Jarod
С опозданием выкладываю отчёт о 1 этапе Чемпионата России по автомобильно-кольцевым гонкам.

В прошлом году трасса на центральных улицах города принимала этап соревнований Хонды Сивик. Тогда состоялось 2 заезда. В этом году на городской трассе гонялись 4 класса: Туринг, Туринг-лайт, Суперпрдакшен и Национальный. При этом заезды классов Туринг и Суперпродакшен было решено совместить. Тут следует добавить, что «туринговые» автомобили немного мощнее.














Саму трассу огородили сеточными конструкциями. Но кроме этого сеточные ограждения разделили на сектора и саму территорию прилегающую непосредственно к трассе. Это было похоже на лучи исходящие от центра. Совершенно непонятно с какой целью это было сделано, наверное, для того чтобы максимально затруднить пешеходам движение вокруг трассы. Организаторы гонки специально использовали сетку торговой марки «Херас», чтобы лишний раз не отвечать на вопросы несчастных пешеходов «Как бы нам тут пройти??».





В субботу состоялась квалификация. Периодически на трассу накрапывал дождь, мешая пилотам осваивать новую и без того сложную для них городскую трассу.


























Первоначально в воскресенье планировалось провести по 2 заезда для каждого класса. Но из-за дождя, периодически капавшего на трассу, а также из-за нехватки времени состоялось всего 3 заезда.

Первыми на трассе появились классы Туринг и Суперпрдакшен. В Туринге на арендованной машине выступал орловчанин Владимир Черевань, который выиграл квалификацию и саму гонку.

















Знаете этого человека? Если вы фанат Формулы 1, то наверняка знаете хоть лица и не видели никогда. Но вы точно его ненавидите - это же комменатор РЕН-ТВ Александр Кабановский!

















Более подробную информацию об итогах заездав ищите на сайте RTCC

Подводя итог, можно сказать что событие получилось интересным (для Орла)). В этом году орловскую трасу опробовали несколько гоночных классов. По сравнению с прошлым годом увеличилось число заездов, что несомненно понравилось зрителям.

@темы: Автогонки